【同中求異.翻轉創新】2017宜蘭國際文創論壇報名

宜蘭縣政府以「文化立縣」的政策日趨成熟,近年更積極推動「綠色文創•森林美學」,並設立「宜蘭文創輔導中心」及相關育成與媒合等計劃,以期加速強化宜蘭的美學產業競爭力,同時推動「文化造鎮」計劃,備受矚目的中興文化創意園區,即將在106年的7月正式啟動育成角色,透過中興文創向外發散,結合宜蘭經營多年的社區營造及新興的文創聚落等各種在地文化社群,整合成更具動能的文化能量,並藉由創意加值,回饋地方傳統產業轉型、推動宜蘭創意經濟發展目標。
本次論壇將強調的解讀地方文化與創新之多元可能,同時導入國際文創視野從日本設計力、泰國創意中心創新場域的發展作為旁徵,邀請國內相關領域專家,探討台灣文創產業優勢所在,並促進在地業者與業界專家交流。

地點 :宜蘭中興文化創意產業園區 (宜蘭五結鄉中興村中正路二段6之8號)
對象:文創產業領域工作者、設計工藝系所師生、對設計或工藝及行銷議題愛好者。
9月23日(六)~ 9月24日(日);上午10時起至下午4時30分。(中午供餐 )

報名網址:http://goo.gl/forms/9cbWGYENJ1Q43qlC2