2017文化創意產業永續與前瞻學術研討會

「2017文化創意產業永續與前瞻學術研討會」徵稿啟事
一、主辦單位:國立屏東大學文化創意產業學系

二、會議時間:106年10月19日(星期四)、20日(星期五)。

三、會議地點:國立屏東大學民生校區(屏東市民生路4-18號)

四、會議目的:
      此次研討會為本系舉辦之第九屆「文化創意產業永續與前瞻」學術研討會;主題聚焦在「文化創意產業教育」,理由如下:就文化保存、文化發展和文化推廣而言,文化創意產業雖然不是唯一的手段和方式,卻是一個很有效(從而很重要)的手段與方式;而良好的文化創意產業教育則是文化創意產業得以永續發展的條件之一,是故文化創意產業教育對文創產業的重要性是不言而喻的。文化創意產業教育涉及許多層面,如課程、教學、師資等等,這些都會影響到未來文創工作者的素質,也直接影響文創產業能否永續發展。
五、徵稿主題:本研討會將以『文化創意產業教育』為主題,並包括以下五個子題─
子題一 族群、文化素養與文化創意產業教育(客家、原住民族)
子題二 文化資產、空間活化與文化創意產業教育
子題三 產業經營管理與文化創意產業教育
子題四 創意媒體、內容設計與文化創意產業教育
子題五 其他與文創產業發展趨勢相關議題

六、徵稿對象:文化創意產業之永續經營、管理,行銷以及與設計、傳播科技應用與整合之理論或實務等相關領域之先進、業界專家、學者及研究生。

七、投稿方式:將採摘要與全文二階段審稿機制
      (一)摘要投稿:請於106年8月31日(星期四)前將論文題目與1000字以內之摘要,並同個人簡歷、聯絡方式寄至cci@mail.nptu.edu.tw「2017文化創意產業永續與前瞻學術研討會」籌備小組收。投稿摘要經審查通過後,結果將於106年9月15日(星期五)前於國立屏東大學文化創意產業學系網站(http://www.cci.nptu.edu.tw/ )公布,並以e-mail通知投稿人。
      (二)全文繳交:請通過摘要審查之投稿人於106年10月6日(星期五)前,以中文或英文撰寫,並以電腦word檔打字、A4橫式書寫。論文全文請寄至cci@mail.nptu.edu.tw「文化創意產業永續與前瞻研討會」籌備小組,以供印製研討會論文手冊。

八、投稿論文規定:
      (一)投稿稿件以未公開發表者為限,每人限投1篇。
      (二)全文稿件(含圖表)中文字數以15,000字以內,英文稿件則以不超過10頁為限,格式採APA第六版,並依論文主題提供3至5組關鍵詞,及500字以下之摘要。稿件後另註明個人服務(研究)單位、職稱、電話、E-mail、通訊住址等。
      (三)研討會投稿錄取之論文將不收取任何費用,亦不支付稿酬,各項文責及圖像使用版權概由作者自負,獲入選者將安排於研討會中公開發表,並邀請相關領域之學者專家進行講評討論。

九、該研討會各項有關事宜,請洽『文化創意產業永續與前瞻學術研討會』籌備小組,聯絡電話:(08)766-3800分機35701。