醫療廉能微電影競賽

競賽目的:

本院每年接獲民眾感謝醫護人員照護的郵件 250 餘件,醫護人員登錄報備婉 拒民眾致送財物達 850 餘件,其中紅包金額高達新台幣 140 餘萬元,已形成 優良的廉能文化;為提昇醫學教育及醫療品質,擴大社會參與層面,達到全 民共同支持醫療溫馨照護,消除醫療暴力紛爭,由社會大眾暨機關員工熱忱 參與醫療服務行動的面向,以微電影的創意徵件方式,透過影像紀錄醫療溫 馨或廉能的過程與故事;同時在影片拍攝過程中,深化醫療廉能宣導效益。

 

 主辦單位:

財團法人榮興醫學基金會 參、 承辦單位:臺中榮民總醫院政風室 肆、 報名期間:106 年 7 月 1 日起至同年 8 月 31 日止。(郵戳時間為憑)

 

 參加對象與組別:

一、對醫療廉能有興趣之社會各界大眾(社會組)及本院暨所屬埔里、嘉義、 灣橋分院員工或工作人員(員工組)。

二、參賽者可為個人或採團隊型態報名,團隊報名之成員至多 5 人,皆須符 合前述要件,否則即視為不符參賽資格。每隊參賽件數以 2 件為限(需 分別填寫報名表)。

 

 作品格式:

一、作品主題以醫療服務所展現愛心、當責、品質與廉能相關議題為主,呈 現方式不拘,影片全長以 5 至 8 分鐘為限,內容不得違反善良風俗。

二、所稱「醫療廉能」為感謝醫療照護溫馨與廉能的正向感受過程或活動, 如:「多謝醫生免送禮」、「禮在心中 不放手中」等,與公務員廉政倫理 規範結合,適時融入「不收禮、不送禮、不參加飲宴」等相關元素。

三、作品規格:1920x1080 像素以上之 NTSC 影片格式(檔案類型可為 MPEG4、 MOV、AVI、MPEGPS、WMV 格式),並請確定影片可以正常播放。

四、參賽影片之對白或旁白不限定語言,惟須一律打上中文字幕,並於片尾 嵌入「廣告」二字及臺中榮民總醫院 Logo 識別標誌(請至臺中榮總資訊 網 http://www.vghtc.gov.tw /廉政園地/最新消息網頁下載使用)。 2

五、限國內外未發表過之原創作品,同件作品不得剪輯後重複或跨組投件。

 報名辦法:

一、 請填妥

1.報名表(如附件)、2.所有參賽者身分證正反面影本、3.作品授 權同意書、4.個人資料蒐集、處理及利用同意書, 5.參賽作品光碟乙式 3 份,以郵寄或送達方式報名。

二、 參賽作品應於 106 年 8 月 31 日前寄達(以郵戳為憑)或送達本院「40705 台中市西屯區臺灣大道四段 1650 號」,信件外封套請註明「○○○(參賽者 姓名/團隊代表人姓名)─106 年醫療廉能微電影競賽」,逾期不予受理。 三、 為免光碟片於郵寄途中受損,請妥以硬板或保護匣保護後再寄出。如遇 無法讀取作品,或其他文件漏失,主辦單位將電請參賽者於期限內補繳, 未於期限內補齊者以棄權論。 

 

詳細比賽規定請參閱台中榮民總醫院網頁/廉政園地/最新消息