「106年度專題研習金工班-琺瑯暨金屬摺疊成形」課程

一、研習內容

(一) Foldforming金屬摺疊成形技法介紹、示範。

(二) 反包覆成形技法介紹、示範。

(三) 琺瑯技法示範(乾篩與濕填技法、金銀箔技法之運用、立體造形之運用)。

(四) 衝壓技法示範。

(五) 作品設計圖討論。

(六) 實體製作。

二、創作主題

本研習創作主題為「微物鍊」,「微物」意旨細小、微觀之物,「鍊」除了有連結、環環相扣之意,更有在高溫焰火淬鍊下,使物質變得精純之意。「微物鍊」即重視生活中各種微小連結的珍貴性。在此創作主題架構下,讓學員從生活中各種細微處自由的發想,連結自己的生活經驗、生命體驗、對臺灣的土地情感、人文關懷…等作創作,讓工藝與生活的連結重新被串起。

三、研習時間

106年7月5日至8月18日,週三至週五(計21日),總計147小時。

四、研習地點

國立臺灣工藝研究發展中心(鶯歌多媒材研發分館)2樓金工坊

五、報名資格

1. 從事工藝設計相關行業之工作室或廠商。

2. 或具相關媒材之工藝基礎之個人。

3. 或大專院校相關工藝、美術設計科系之教師、學生。

六、研習人數:12名  ;   研習費用:3,528元(以匯票繳交)

八、報名截止日期:106年6月9日止,郵戳為憑,逾期者恕不受理。甄審結果將        於6月16日(五)公告於中心網址(www.ntcri.gov.tw)並發電郵通知。

九、報名方式

一律採通信報名,請以掛號郵件並於信封加註「106年度專題研習金工班-琺瑯暨金屬摺疊成形」郵寄至:國立臺灣工藝研究發展中心(鶯歌多媒材研發分館)                             23943新北市鶯歌區鳳鳴路160號               電話:02-26793803#18       張小姐

十、注意事項:

1. 未依規定繳交相關附件或資料不全者,不予錄取。
2. 錄取者應於錄取名單公佈後一週內繳交費用,逾期以棄權論。
3. 無正當理由退訓(含個人之任何因素),已繳學費恕不退還。
4. 甄審作業由甄審委員就繳交資料擇優錄取,不接受請託關說。

十一、詳細資訊請上中心網址:www.ntcri.gov.tw 查詢。

 

附加檔案大小
PDF icon 報名表.pdf452.81 KB
PDF icon 保證書與同意書.pdf545.52 KB