嘉義市設計翻轉、地方創生計畫

「2017 WOW,D+老行業玩創意」青年創作設計競賽簡章

目的

穿梭嘉義市大街小巷,我們不難發現還有一些從事老行業的職人,每位都忠誠守護著一項台灣已沒落的文化技藝,憑著不屈從的骨氣、傻勁堅持走下去。他們隨著科技進步、資訊社會的發達與便利,逐漸被新興的高科技產業所取代,我們希望透過青年創作設計競賽,讓這些式微中的行業重新被看見,並且永續經營。透過年輕人的創新與創意,將古老行業百工們的堅持,以創新的方式表達,注入新的風貌,進而提升老行業、老技藝做出有價值的創作,讓嘉義市的老行業文化繼續傳承。

 

一、辦理單位

指導單位:國家發展委員會
主辦單位:嘉義市政府

 

二、參賽資格

我國自然人(持有身分證),或全國各公私立大專院校含研究生以上學生(含持有學生證明文件之外籍生),年齡限制:18~40歲。
參賽人數:1~5人,若1人以上推舉其中1名為隊長做為聯絡人(隊長限為我國之自然人),主辦單位發送通知及獎金之發放等,均以此人為送達代收者。
每名參賽者不得重複報名,本單位可提供參賽證明。

 

三、報名方法

即日起至6月6日(二)止(以郵戳為憑 )

 

四、繳交文件 :

(1)「2017 WOW, D+老行業玩創意青年創作設計競賽」 提案企劃書,一式五份及光碟一份。

(2)本活動相關規定之附件申請文件等。

2.郵寄規定 :以掛號方式寄送下述收件地點 ,並於信封上註明【2017 WOW, D+老行業玩創意青年創作設計競賽】。

3.收件地點: 60006 嘉義市東區中山路199號,嘉義市政府建設處工商科收 。

 

詳細競賽資訊請參閱附件簡章*