DFA Design for Asia Awards

「DFA亞洲最具影響力設計獎」為香港設計中心的旗艦項目,旨在表彰卓越的設計,從亞洲的觀點嘉許優秀設計。自2003年創立以來,「DFA亞洲最具影響力設計獎」已成為設計人才及不同單位向世界展示他們的傑出設計作品之平台。

 

「DFA亞洲最具影響力設計獎」主要設有五大獎項,包括:「大獎」、「文化大獎」、「可持續發展大獎」、「科技大獎」及「組別獎」。首四個獎項計劃通過提名產生;「組別獎」則透過公開徵集設計作品選出,當中分為四大領域,包括「服飾設計」、「傳訊設計」、「環境設計」及「產品及工業設計」;四大領域共設有26個設計組別,參加者可選擇參與其中一個組別。每個領域分別設有金獎、銀獎、銅獎及優異獎。評審團會根據設計作品的整體卓越表現、科技的應用、對亞洲的影響力,以及在商業及社會上的成就四大範疇作為評分準則。

 

評審團為本地或國際公認的專業設計師和專家。他們不僅瞭解設計在亞洲的發展,亦擁有豐富經驗,為本地及國際其他設計獎項擔任評審。

 

參加時間及報名步驟

報名時間:

2017年4月1日至6月30日

 

報名步驟:

步驟1

細閱參加條款及細則,開立新帳戶 / 登入帳戶 

步驟2

填寫參加作品資料,並上載作品圖片 

步驟3

選擇付款方式,繳付參加費用 

步驟4*

在指定日期前把設計製成品 / 產品及附加資料(如有)貼上參加編號並送交DFA亞洲最具影響力設計獎秘書處(環境設計組別除外)

- 優惠時段[2017年4月]內報名的產品:2017年5月12日下午5時前(香港時間)

- 一般時段[2017年5至6月]內報名的產品:2017年7月7日下午5時前(香港時間)

 

* 參加者應完全地負責下列情況下的全部費用:包括但不限於所有的包裝費用、運輸費用、郵費、快遞費用、保險費用、政府/管轄部門審批和許可證及有關文件,以及必須的或可能的其他任何費用。

 

時間表

4月至6月:作品徵集

7月至8月:作品評審

9月至10月:得獎者獲通知評審結果

11月上旬:公開評審結果

12月:頒獎典禮

 

參加資格

香港設計中心誠意邀請你參與此項盛事。遞交的設計作品數目不設限制,但請注意以下準則:

 

遞交的設計作品必需已出產,及於2015年1月1日至2017年5月31日期間,至少在一個亞洲市場*上推出(商業產品適用)。
 

一些仍進行研發及/或未正式在市場推出的設計作品,包括樣板、草稿及藝術家的創意概念均不合資格。
 

有關作品必需由作品之擁有者或客戶、品牌擁有者、設計師或其設計顧問機構遞交。
 

詳細競賽內容請參閱競賽網址:http://www.dfaa-tc.dfaawards.com/submission-criteria