繪聲繪影 牆面繪畫創作徵選

一中LAVIE風華旅棧
繪聲繪影 牆面繪畫創作徵選 

 

一、 活動主旨:
為鼓勵並發掘台灣彩繪創意創作,提升台灣年輕一代的彩繪創作能量,培養有創意的創作風氣,期望能徵求各階層彩繪塗鴉創作者,將寫實生活中的美好層面轉化成充滿擬人的生活創作,提升文化生活素養,為台灣青年人文注入充滿創意的幸福種子,創造出視覺觀感的藝術氛圍。

二、活動期間:
1.徵件日期:2017/03/ 16至 2017/04/15。
2.評選日期:2017/04/17至 2017/04/19。
3.公佈日期:2017/ 04/20於一中LAVIE風華旅棧粉絲專頁公佈得獎名單。

三、參賽資格:
1.各大專院校學生,社會人士。
2.需年滿20歲,具備手繪能力人士皆可參加,無需報名費。

 

四、參賽張數:
一人最多可投稿三張。

 

五、繪畫創作風格/主題:
1.風格: 美式插畫、漫畫、塗鴉風格(非街頭英文字塗鴉)
2.主題:以「美式、歐洲街景」為發想主題創作,必須跳脫呆版的構圖,帶有活潑原素,非街頭英文字塗鴉。

 

六、繳交作品規格:

以紙本繪製彩繪牆面彩色搞(紙本彩繪稿尺寸不得小於A4,不得使用電腦繪圖),填妥報名表及著作權轉讓同意書(親筆填寫),完成後請用掃描或拍照方式(檔案大小不得低於5MB、不得模糊不清),將電子檔寄送到lavie.sv@gmail.com以供審查,來信時請依照下列方式填寫主旨及內容。

1.主旨:一中LAVIE風華旅棧 牆面繪畫創作彩繪徵選

2.內容:實際於牆面彩繪時所使用之材料、簡述彩繪主題理念及並填妥報名表及著作權轉讓同意書(親筆填寫)。

 

七、實際牆面繪畫尺寸規格:

(最後評選第一名者,須將參賽作品實際彩繪至牆面上)
1.牆面尺寸約6 米(高)X4 米(寬)
2.牆面材質:水泥牆面
3.彩繪材料及工具需自行準備,鷹架由主辦單位提供

 

八、評選辦法:
由主辦單位聘依據公平、公正、公開原則進行評選。
依參賽作品之創作主題(50%)、繪畫技巧(30%)、創意(20%)進行評選。

九、獎項說明:
第一階段獎項說明:

1.第一名:獎金NT$14,000(一名)
2.佳 作:獎金NT$8,000、風華雙人房住宿招待券(一名)
3.入 選:瑪蒂廚房餐廳餐券2 張(五名)

第二階段獎項說明:
實際牆面彩繪完成後另給獎金NT$36,000,總獎金共NT$50,000
最後評選第一名者,需於公布得獎日起7 日內(含假日)完成實際牆面彩繪,第一階段及
第二階段獎金,須待實際牆面成品完成後得已給付,得獎者不得要求提前領取獎金,如
彩繪階段無故中斷或未在指定彩繪完成日內完成作品,一中風華商務旅店有限公司(一
中LAVIE 風華旅棧)有權異動最後得獎金額。

 

*詳如附件簡章